Суббота, 18.05.2024, 23:20 | Приветствую Вас Гость

Главная » Выращиваем в теплице

Воздействие растворов микроэлементов значительно повышает продуктивность, силу роста и вкусовые качества дынь.

Уход за дыней

Как только почва весной прогреется до температуры 13° С, приступают к посеву семян дыни в открытый грунт. Площадь питания – 2-3 м

для поливного участка, 3-4 м

– для неполивного.

Если применяется рассадный способ выращивания дыни, рассаду из торфоперегнойных горшочков надо высаживать в почву на постоянное место, только когда исключается наступление заморозков.

Уход мало отличается от работ на грядке с тыквенными культурам ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 201 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

.

Натальина. От массовых всходов до начала сбора плодов проходит 60-80 дней. Растение среднеплетистое, главная плеть средней длины (до 2 м). Лист мелкий. Плод шаровидной формы без рисунка, масса 1-1,4 кг. Поверхность гладкая, желтая, со сплошной несвязной сеткой. Кора гнется, очень тонкая. Мякоть с бледно-зеленым или белым оттенком, средней толщины, среднеплотная, нежная, сочная, сладкая, ароматная. Семенное гнездо мелкое. Урожайность8-10 кг с 1 м

. Транспортабельность хорошая. Сорт средневосприимчив к мучнистой росе, слабо – к пероноспорозу (ложной мучнистой росе). Бактериа ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 207 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Сорта дыни

Для скороспелых сортов от массовых всходов до созревания плодов требуется 60-70 дней, для среднеранних – 70-80, среднеспелых – 80-90, среднепоздних – 90-100 и позднеспелых – 100-120 дней.

Ассоль. От массовых всходов до съемной спелости проходит 80-90 дней. Форма плода овально-круглая, плод сегментированный, цвет желтый, сегменты желто-лимонные, с кремово-серыми полосами. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе желтая. Мякоть дыни светло-зеленая, средней толщины, зернистая, нежная, сочная, сладкая, с сильным ароматом.

Средняя масса плода – 0,96 кг. Семенное гнезд ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 243 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Дыня

Дыню завезлили в Европу из Индии и соседних с ней регионов еще в период Средневековья. С тех пор эта овощная культура была одной из наиболее популярных в Испании, Франции, Италии и других европейских странах, став не только обычным продуктом питания, но и излюбленным лакомством. В России дыню культивировали переселявшиеся туда греки в начале XVIII столетия. Особенно вкусные и крупные дыни выращивали в то время в Астраханской области и на юге России, а также в Средней Азии. Далее культура распространялась в северные регионы. Широко известен ист ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 227 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Владислав Иванович Фатьянов

Во саду ли, в огороде…

В данной книге читатели найдут все необходимые рекомендации по выращиванию дынь, тыкв, кабачков и патиссонов, описание лучших сортов и способы борьбы с вредителями этих овощных культур. Книга предназначена для широкого круга читателей, занимающихся выращиванием овощей из семейства тыквенных.

Владислав Иванович Фатьянов

Дыни, тыквы, кабачки, патиссоны

В данной книге читатели найдут все необходимые рекомендации по выращиванию дынь, тыкв, кабачков и патиссонов, описан ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 491 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Меры борьбы

Следует преждевременно опавшие плоды закапывать на глубину не менее 50 см. Через декаду после прохождения фазы цветения опрыскивают деревья раствором Инсегара (5 г на 10 л воды), когда толстоножки начинают активный лёт.

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 216 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Заболевание поражает многие косточковые и семечковые культуры. Развивается на мякоти плода в виде гниющего пятна, охватывающего затем весь плод, который покрывается «подушечками» с инфицированными грибными спорами.

Меры борьбы

Вредителей, которые переносят болезнь на здоровые растения, уничтожают, опавшие плоды убирают и опрыскивают деревья 1 %-ной бордоской жидкостью.

Тля

Вредитель высасывает сок из молодых побегов, листьев. Листовые пластинки свертываются, побеги при сильном повреждении тлей перестают расти. Места первичной ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 274 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

После осеннего листопада необходимо обмазать штамбы и скелетные ветви смесью коровяка, глины и извести в одинаковых пропорциях. На 10 л такой смеси, имеющей сметанообразную консистенцию, потребуется также 300 г медного купороса. Можно для этой цели использовать садовую побелку или известь-пушонку и для прочности соединения с корой добавить немного казеинового клея, чтобы дожди не смывали побелку с деревьев.

Ягоды, оставшиеся на зиму на ветках, лучше снять, так как они несут в себе болезнетворное начало, способное распространяться на соседние ветви.

В зимнее время вокруг штам ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 239 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Не лучший срок обрезки – период покоя, когда срезы долго не затягиваются. Весенние раны заживают значительно быстрее.

Чтобы ускорить восстановление тканей, большие срезы с диаметром 1–3 см зачищают садовым ножом и потом замазывают садовым варом. Так как черешня относится к раноцветущим породам, ее приходится часто защищать от весенних заморозков.

Когда цветки полностью раскрылись и оплодотворились, они становятся еще более ранимыми и погибают при температуре 1,1–2 °C. Потерю тепла при лучеиспускании можно уменьшить, если проводить дымлен ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 261 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

Укорачивать надо над почкой, при этом лучше пользоваться острым садовым секатором: он не травмирует ткани ветвей и побегов. Чем больше делается укорачивание, тем больше общий прирост на таком дереве, прореживание просветляет кроны, позволяет полностью удалить больные, сухие и растущие внутрь кроны ветви.

Надо помнить, что слишком близкая к стволу срезка скелетных ветвей может привести к образованию дупла, но и пеньки оставлять нельзя: они потом загнивают, отпадают, укорачивая жизнь больших веток и, в конечном результате, всего дерева.

В молодом возрасте сильная обрезка снижа ... Читать дальше »

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 237 | Добавил: korr | Дата: 19.08.2010

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Выращиваем в теплице [51]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей