Воскресенье, 19.05.2024, 00:30 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Август » 19 » Дыни, тыквы, кабачки, патиссоны - Часть 9
08:44
Дыни, тыквы, кабачки, патиссоны - Часть 9

В начале созревания плодов поливы не проводят. Это позволяет активизировать накопление сахаров в плодах. Такие тыквы будут лучше храниться. На плетях не допускают формирования большого количества плодов. Всего на растении должно остаться 3-4 тыквы, остальные удаляют прищипкой боковых плетей и верхушки главного стебля. Таким образом можно ускорить рост и созревание плодов.

При хорошем уходе легко получить довольно крупные плоды. В Книге рекордов Гиннесса приводится сообщение, что овощевод из Канады вырастил тыкву массой 327 кг.

У нас в России климат не хуже, чем в Канаде, а потому стоит попробовать.

В процессе роста тыквы нужно следить, что[бы лишние завязи вовремя удалялись прищипкой. Под растущие плоды желательно подложить кусок фанеры или дощечку, чтобы соприкосновение с почвой не привело к загниванию тыквы в сырую погоду на переувлажненных участках, и особенно на торфяниках.

Чтобы обеспечить быстрое и дружное прорастание семян, перед посадкой их рекомендуется замачивать в экологически чистом высокоэффективном препарате «Гумат», который является стимулятором роста. Он также повышает сопротивляемость сеянцев вирусным и грибковым заболеваниям. (Выдерживать посадочный материал в нем следует в соответствии с инструкцией в течение 24 часов.)

Сорта тыквы

Один из важнейших факторов, гарантирующий успех, – правильный подбор сортов тыквы с учетом почвенно-климатических условий региона.

В группе среднеспелых хорошие результаты дает сорт

Бирючекутская 735.

Категория: Выращиваем в теплице | Просмотров: 265 | Добавил: korr | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Выращиваем в теплице [51]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей